Am 10. April 2024 öffnete die EDELBEEF-Fleischboutique erstmals ihre Türen für ein exquisites 5-Gänge-Menü zugunsten der Kinderkrebshilfe Mainz e.V. Das Motto des Abends: „Schlemmen für den guten Zweck!“. Die Veranstaltung erfreute sich bereits im Vorfeld großer Beliebtheit und war innerhalb kürzester Zeit restlos ausverkauft, wie die begeisterten Inhaber Marcel Speidel und Petra John-Raab berichteten.

Dank der großzügigen Unterstützung zahlreicher Winzer und renommierter Köche konnte ein unvergesslicher Abend gestaltet werden. Rund 20 Gäste wurden mit einer Vielfalt an kulinarischen Genüssen verwöhnt, begleitet von erlesenen Weinen aus aller Welt. Das einmalige Menü bot eine Reise durch unzählige Aromen und Geschmacksrichtungen:

  • Koch Sebastian Koutek aus dem „Eo Restaurant“ kreierte eine erfrischende Ceviche Peruana. Die passende Säure lieferte der Riesling „Staying Alive“ von Winzer Christoph Hammel.
  • Marcel Klisch aus dem Hyatt Bellpepper präsentierte ein delikates Tatar von der Meenzer Muh im „Asia Style“, begleitet von „DER Rosé“ vom Weingut Braunewell Dinter.
  • Paul Sämann aus dem Gasthaus Willems verwöhnte die Gäste mit einem „Karotto“, garniert mit fermentierten Pilzen, gereiftem Demeter Hartkäse und Majoran, begleitet von einem Sauvignon Blanc von Daniel Mattern.
  • Hausherr Marcel Speidel von EDELBEEF überzeugte mit einem saftigen Brisket vom Wagyu-Rind an Süßkartoffel und Zuckerschoten-Julienne mit Rotwein-Jus, begleitet von einem Spätburgunder vom Sonnenhang aus dem Weingut Bettenheimer.
  • Den krönenden Abschluss bildeten die köstlichen Eiskonfekt-Riegel von Anke Carduck und Julia von Dreusche vom N’Eis.

Nicht nur der Gaumen, sondern auch das Herz wurde an diesem Abend berührt. Außerdem erhielten alle Gäste nach dem exquisiten Menü großzügige 20% Rabatt auf alle Produkte der Boutique, wobei die eingesparten Beträge direkt auf die Spendeneinnahmen durch das Menü aufgeschlagen wurden. Insgesamt konnte so eine beeindruckende Summe von gut 2000 € für die Kinderkrebshilfe Mainz gesammelt werden.

Das erfolgreiche Spenden-Dinner der Edelbeef-Fleischboutique war nicht nur ein Fest für die Sinne, sondern auch ein starkes Zeichen der Solidarität und Unterstützung für diejenigen Kinder und Jugendlichen, die gegen Krebs kämpfen.

Wir danken allen beteiligten Winzern und Köchen, den Initiator*innen Marcel Speidel und Petra John-Raab sowie allen Gästen für dieses unvergessliche und unglaublich leckere Zusammenspiel gegen Kinderkrebs.