Werner’s Backstube verkauft Glückskeks zugunsten der Kinderkrebshilfe Mainz e.V.
Childhood Cancer Awareness Month 2024
Knusprig, schokoladig, lecker und für den guten Zweck: Ab dem 21. September 2024 verkauft die Mainzer Familienbäckerei „Werner’s“ in allen 55 Bäckerläden eine ganz besondere Spezialität. Der sogenannte Glückskeks ist ein Cookie, den es in drei verschiedenen Geschmacksrichtungen geben wird. Ein heller Keks mit dunkler Schokolade, ein dunkler Keks mit weißer Schokolade und ein veganer Cookie sorgen dafür, dass für jeden Geschmack etwas dabei ist. Der vierwöchige Verkauf steht ganz im Zeichen des guten Zwecks, denn der gesamte Verkaufserlös geht zugunsten der Kinderkrebshilfe Mainz e.V.
Der Zeitraum wurde nicht zufällig gewählt: Der September ist Childhood Cancer Awareness Month – ein weltweiter Aktionsmonat im Kampf gegen den Kinderkrebs. Das Schaffen von Aufmerksamkeit für Krebserkrankungen im Kindesalter sowie das Vorantreiben von Forschungen zur besseren Diagnose und Therapie sind auch Oberbürgermeister Nino Haase ein wichtiges Anliegen. Zum Auftakt der Glückskeks-Aktion am Samstag, den 21. September 2024, verkauft er gemeinsam mit dem Team der Kinderkrebshilfe Mainz ab 10 Uhr die ersten Cookies in der Backstube am Schillerplatz. Prof. Dr. Jörg Faber, Vorstand der Kinderkrebshilfe Mainz und Leiter des Kinderonkologischen Zentrums der Universitätsmedizin Mainz, freut sich sehr über die tatkräftige Unterstützung: „Dass ein Mainzer Traditionsunternehmen sich auf diesem Wege für uns engagiert, bedeutet uns viel. Wir hoffen auf regen Zuspruch und sind gespannt auf den Erlös der Aktion, der ganz bestimmt an der richtigen Stelle ankommen wird.“
Die Kinderkrebshilfe Mainz e.V. ist eine gemeinnützige Organisation, die 2009 von Kinderärzt*innen des Zentrums für Kinder- und Jugendmedizin der Universitätsmedizin Mainz gegründet wurde. Ziel der Kinderkrebshilfe Mainz ist es, krebskranken Kindern eine bestmögliche Behandlung zu garantieren und ihre Heilungschancen zu verbessern – und damit den Krebs gemeinsam zu besiegen.
Die Familienbäckerei „Werner’s“ wurde von Friedrich-Christian Werner 1954 in Mainz gegründet und steht heute wie damals für gutes Backen mit Tradition und Leidenschaft. Regionale Rohstoffe, kurze Wege und gemeinnütziges Engagement sind Teil der Philosophie – und schließlich das Erfolgsrezept.